1. 김치는 소를 털어내고 2.5cm 길이로 썬다.
2. 쇠고기는 얄팍하게 저며 썰어 양념으로 조물락조물락 무쳐 밑간을 한다.
3. 두부는 2 x 3cm 크기로 썬다.
4. 실파는 3cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
5. 냄비를 뜨겁게 달군 뒤 들기름을 두르고 김치, 쇠고기를 볶는다. 고기가 익기 시작하면 물을 붓고 끓인다.
6. 떠오르는 거품을 걷어내면서 푹 끓인 뒤 두부, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다.
마지막으로 실파를 넣고 불을 끈다.